С давних времен человек стремился обеспечить свою семью сначала хлебом и молоком, а уж потом «чем Бог пошлет». Молоко и хлеб – обязательны, остальное – желательно. Отсюда и мечта о «молочных реках и кисельных берегах» – символе сытости и благополучия. Отсюда и бесчисленные предания, легенды, сказки и мифы о молоке у самых разных народов. Редкий народ не сложил о нем свою историю.
В настоящее время даже самое качественное молоко в упаковке отличается от только что полученного из-под коровы. Особый вкус свежего парного продукта, который, к сожалению, не знают многие современные городские жители, обусловлен его уникальной структурой: в нем плавают достаточно большие жировые шари
Молоко – важнейший продукт в рационе человека, ведь недаром мы относимся к классу млекопитающих. С самого рождения молоко присутствует в детском меню: со временем грудное молоко – живые витамины и символ материнской близости – заменяется питательным и полезным коровьим молоком. Наша статья о том, какую пользу приносит детям молоко, как рассчитать размер детской порции и как преподнести знакомый продукт маленькому привереде.
С детства нам внушали, что пить молоко полезно. Однако почему-то многие до сих пор не могут в это поверить. Кто-то уверен, что взрослым пить молоко не только необязательно, но даже вредно. Попробуем разобраться, что из всего этого правда, а что не более чем миф.
Реклама говорит нам, что нет ничего лучше молока, так как в нем много кальция. Но откуда корова берет кальций, содержащийся в ее молоке?
Происходящие в нашей стране изменения делают насущной необходимость скорейшего приобретения опыта хозяйствования в новой обстановке. В частности, серьезно меняются условия и принципы функционирования предприятий и организаций. Итоги их деятельности в современных условиях прямо будут зависеть от качества производимой продукции и ее конкурентоспособности на рынке.
Одни говорят, что молоко полезно, другие утверждают обратное. Кто же все-таки прав? В принципе молоко полезно, особенно парное. Другое дело, какое молоко пьет человек и как его организм реагирует на него. Некоторые взрослые и даже дети (примерно 20 проц. всего населения) из-за недостатка в организме фермента лактозы....